Глазами мирного жителя

Данилова Татьяна
Дожить до утра, и может еще немного.
Вдребезги обезумевший воздух,
Грохот.
Как щупальца осьминога
Страх, фиолетовый и в объятии жесткий.
Смысл обессмыслен, во рту онемевшая фраза
Хрипом непонимающих связок.
Лязгом
Медиавирусного оргазма
С остервенением брат против брата.
Земля на части, змеей время до и после.
Трещины невиновными, кровью,
Кровлей.
Мудрость Всевышнего смятой гроздью,
Грех – мирное счастье с жира – юдолью.
Пустые дворы и школы. Гробы –  за гранью,
Стынет мозг, вывернувшийся тризной.
Жизни...
Историк в тщетности оправдания
Миф для потомков – мемплекс об отчизне.

Ночь, изрыгнувшая пламя в тиши мороза,
Боль от бессилия клубком свернувшись.
Воображаемые былые розы
Алым памятником всем уснувшим.

18.01.2015   г. Донецк