Близким был и родным... вирилэ

Людмила Ластовкина
Потекла акварель -
Размывает апрель
краски.
Жизнь – не птица-певец,
Наступил вдруг конец
сказки.

Льют жестокость глаза,
И в осколочках льда -
небыль.
Как ты мог быть родным?
Улететь ввысь, как дым
мне бы.

Ничего не скажу,
Я тебя отпущу
молча.
Вдаль - цепочка следов,
Между нами снегов
толща.

От судьбы не уйти...
Не смогли  прирости,
крылья.
Пепел выжженных строк
Разнесёт ветерок
пылью.

Близким был и родным...
Запечатан чужим
ветром.
Жизнь - кровавый волдырь,
И измерена вширь
метром.

Счастье было и... нет,
И секунды из лет -
прахом.
Мой закончен полёт,
Каждый шаг отдаёт 
страхом.

Тень предательства жжет,
Отправляя в расход
память.
Ливень, как из ведра,
Погасил он костра
пламя.

Отпечатков огней
Среди множества дней
топот
Понемногу затих.
Лишь остался от них
шепот.