В. Шекспир. Сонет 131

Леонова Любовь Анатольевна
Надменная смуглянка, ты дика,
Как серна, не желая покориться,
И смуглая прекрасная рука
Твоя взлетает плавно, словно птица,

Чтобы поправить кудри, но они
Упрямее самой тебя, наверно, -
На лоб упали снова, - в этот миг
Взглянула ты чуть-чуть иначе, серна.

Быть может, поняла, что ярче всех
В моих глазах сияешь красотою.
Пускай твердит молва: черна, как грех,
Ты для меня, как будто ночь с луною.

Черны глаза твои и цвет волос,
Была б душа чиста - прозрачней слёз.