лакуна

Холодный Кофе
встретишь на старом месте нового человека
и улыбнёшься сочувственно, что и он состарится,
или по-детски честно расплачешься
летучим разговором с потайной интонацией,
расплатишься за чужой кофе с сахаром
и за свой без сахара -
полная стоимость без одной купюры, -
потому что из паузы в разговоре
уплыла черепаха и слоны разошлись,
и мир состарился на пустом месте