Раскрой глаза на мир

Натасаната
На мир раскрыть глаза нам всем необходимо,
Не по теченью плыть, а создавать картины,
Прислушиваться к пенью птиц по-чаще,
Ведь не бывает на земле тех звуков слаще.

Слагая буквы,выстроив их в станы,
Мы можем быть не хуже Мандельштама.
И ноты, звуки все и знаки,
Их прочитать должны, однако.

Расшифровать тире и точки Морзе,
Их написать в стихах иль в прозе.
Создать картины для себя несложно.
И если хочешь жить, то всё возможно.

Но чаще выбирай из красок светлых,
Они приятней глазу и приметней.
И только иногда полоской серой
Перечеркнёшь, что получилось скверно.
 
Себе оставь, которая по нраву,
Другую отложи,быть может, всё исправишь.
С какой-нибудь поделишься, захочешь,
А третью, может просто ты растопчешь.

Быть может ты создашь музейный
Шедевр, который нужен ротозеям.
Но всё ж на мир раскрой глаза, так надо.
Всё, что вокруг тебя - тебе награда.