Твой трамвай

Лидия Чиркова
Я в твой трамвай войду и сяду,
Почувствую металла дрожь,
Его могучую браваду,
Его трезвонящую ложь.

Он будет ярким, бодрым, красным.
И по намеченным путям
Произнесет движеньем страстным
Свое магическое «Трям».

Внутри и холодно, и шатко,
И длинен путь среди огней.
И я пытаюсь по повадкам
Читать историю теней.