Сулейманка

Логинова Мария Фоминична
Стоишь века, а я хожу
Сегодня вот, иду я  мимо.
На склоны вдумчиво смотрю ,
Знакомая , мне все здесь мило.

И белый домик на вершине.
Большой погост на склонах есть.
Здесь тысячелетия  хоронили
Поэтому  могил не счесть.

А как прекрасна  ты весной!
На склонах  маки расцветают.
Мы все любуемся  тобой,
Но склоны  этого не знают.

Не знаешь даже  ты  сама
Что Сулейманкой   называют,
А если величаво, то тогда-
Трон Соломона, ты  святая.

У  склона  минареты  есть
Они стоят как великаны
Храня  легенды,  мифы честь
Молились чтоб, не забывали.


Святая  поддержи меня, как  друг,
Ты много видишь и таишь…
Вдруг ветер, облетев вокруг
Мне  прошептал – ты выстоишь…