Нужно ли

Татьяна Верейская
Нужно ли…?

День прошёл  без ярких впечатлений,
Не расцвечен красками салюта,
Без особых жизни откровений,
Как мазки обычного этюда.

Унеся от нас души частицу,
Стук неслышный преданного сердца,
И, закрыв ещё одну страницу,
Прозвучавшую,словно Шопена  скерцо.

Тянет Время караван в пустыне.
Вихрем его в городе уносит.
Титры этой бытия картины
Незаметно вводят в жизни  осень.

Среди суеты, работы разной,
Мировых амбиций, войн локальных
Свыше не дано теорий связных.
Тонет мир в теченьях радикальных.

Мы идём  который  век слепцами,
Тратим жизни, цель же не известна.
Вслед за церковью, за мудрецами
Единицам « Царствие  небесное»

День прошёл без ярких впечатлений.
Некогда унынью предаваться.
Сердце хранит множество стремлений.
Нужно ли вопросом задаваться:
«Для  чего живём мы в мире этом?»