поэтам

Виктор Божок
Выдыхая чувства и слова
Временам и датам не подвластны
Живут они как во поле трава
Мир деля ,на гласных и согласных

Свой удел у них.Свои понты.
Кожей чувствуя и доброту и злобу
Они как будто в поле хлеборобы
От мирской укрыты суеты

Вот только вместо лошади перо
А вместо поля,чистый лист бумаги
Но в мире так устроено хитро
Что слово иногда сильнее шпаги

Они не ценят каторжный свой труд
И ставят не туда свои акценты
И уходя в бессмертие берут
У вечности бессрочные проценты