Противостояние

Владимир Тупицын
Нет сил в страданьях извиваться,
Когда  приходит  злая  весть
И от себя скрывать пытаться,
Что час настал устроить месть.

Глаза к прозрению стремятся,
Душа кричит: остановись,
Но как сознание влачится,
А плоть взывает: торопись .

Идёт борьба на выживанье,
Кто торжества получит власть,
Две силы в жажде  столкновенья,
Никто не хочет жертвой пасть .

Взмолись скорей моё сознанье,
Заледеней тупая страсть,
Приблизь мне божие касанье,
Пусть он решит, какая масть.