Абсолютная пустота

Фандорин Сергей
Темнота и днём, и ночью,
и снаружи, и внутри.
Серый дождь карнизы мочит,
заливает фонари.
Где ты, долгожданный феникс?
Рыжее твоё крыло
греет глаз и душу лечит,
дарит радость и тепло.
И пускай я сам блуждаю -
то провал, то перевал.
В поисках тропинки к раю
лишь немного заплутал.
Прилетай, мой друг пернатый.
Ты как солнце поутру -
возрождаешься, сгорая,
побеждаешь темноту.
А пока темно всё время.
И снаружи, и внутри.
Вечность сеет в сердце семя
абсолютной пустоты...