Тихий омут

Ирина Лепкова
Любовь не рай, но вижу часто
Её прозрачные глаза...
Она как омут в день ненастный -
Бывает слишком глубока

И этот странный тихий омут
Не обойти, не переплыть,
И лишь уйти на дно и сгинуть
и чувство страха пережить.

Когда уйдёт она,  нет хуже,   
в печальных снах её глаза
А без любви не станет лучше,
Ведь без нёё прожить нельзя

Ещё не утопил тот омут
Прозрачных чувственных надежд,
Уже в любви не ищешь рая,
Предчувствуя любви конец...

Свеча любви горит недолго,
Уходит из-под ног земля...
Уже в любви не ищешь рая,
Но умоляешь небеса:

Не отнимать любовь до срока,
Прикрыв несмелые глаза...
Пока любовь благославляешь,
Тебя возносят небеса!