***

Андрей Васюков
Только трубы и дым!
Краны и дороги!
Я б в лес убежал,
Да не слушают ноги!
Я б вырвался в бездну свободных открытий,
Из камня вокруг не слышно: « Спасите!».
Окутано смогом  уродское племя,
А хочется жить, никогда не старея!
А хочется в детство, где не было строек,
Где не было небо такое густое!
Где дышит свободно, идя человек.
А хочется взять и забыть этот век!