Город лавандовый

Клуб Слава Фонда
Виктория Дорошенко http://www.stihi.ru/avtor/khmerka
Победитель в номинации «Город мечты» конкурса
Клуба Слава Фонда "Снятся людям города"

Где-то на небе есть город лавандовый,
Там на качелях катаются ангелы,
Солнцем пронизаны,
Ветром прилизаны,
В небо стремятся колонны парадные.

Пахнет цветами, покоем и свежестью,
Воздух пропитан любовью и нежностью,
Лица – улыбками,
Музыка – скрипками,
А облака – белоснежностью-снежностью.

Тает воздушная дымка сиренево,
Мимо проносятся грозы осенние,
А в этом городе
Ластится голубем
Тёплое лето  цветочным мгновением.

Воды прозрачные в реках, хрустальные,
Сердце и душу омоют купанием –
Зло и проблемы,
Зависть, измены -
Все утечет из сосудов израненных…

Где-то в мечтах … Где-то город лавандовый.
Хоть ненадолго, мои ненаглядные:
Сказки немного,
Счастья к порогу -
Вы принесите во сне ко мне, ангелы!