Бывают же женщины! Пародия

Анна Дибо
Анатолий Чигалейчик

  О женщинах

Любая женщина загадка,
Они похожи на цветы.
Одни, как розы больно колют,
Другие будят в нас мечты.

Бывают женщины мимозы,
Чуть - что, в глазах у них уж слёзы.
Бывают дамы - орхидеи,
Портреты их сдают в музеи.

Есть женщины, как незабудки,
Они к вниманью так чутки,
Им надо всем цветы дарить,
Чтоб рыцарей могли любить.


© Copyright: Анатолий Чигалейчик, 2013
 
Бывают женщины как анемоны
И днем и ночью вечно стонут, стонут...
Бывают тетеньки и как татарник-
Как два десятка парфюмерных фабрик...
А иногда вдруг  гигрофитом станут -
Попробуй не полей-  они увянут...
Но хуже, если женщины - вьюнками...
Цветут уныло, вьются под ногами...
Еще бывает, кактус-женщина покруче-
И в руки не возьмешь- одни колючки!
Бывают девичьего винограда лозы-
Сажай,  расти, лелей, а все без пользы...
Но если женщина, такая,...  баобабом...
То лучшего придумывать не надо!
Лежи себе и наслаждайся тенью
Неделю с воскресенья к воскресенью...
Охотно позаботится чтобы над вами
Не вились больше мошки с комарами!
Тот баобаб найдет тебе послушно
И что попить, и что тебе покушать
А переел, так в баобабьем царстве
И от поноса сыщется лекарство...
Живучее, ухода никакого...
Не женщина, а клад! Ну, право слово!