О рыцарстве, обещаниях и прозе жизни

Анна-Мария Ситникова
Обещала ждать его честно,
По законам древних книг,(местных),
Замурованной в нутре башни,
Хоть одной там век сидеть страшно.
Греет сердце под бронёй алый
Шарф из шёлка, вензель «Л»,(в розе).
Дева-леди за корсет бальный
Прячет рыцаря письмо,(в прозе).
Бьёт копытом белый конь. Трубы
О походе прогудят скоро…
А пройдёт всего три дня – трупом
Станет милый. А над ним ворон
С хриплым криком закружит… Маки
Прорастут сквозь алый шёлк сердца.
Будут в мае обещать маги,
Что победы близок час… Дверца
Звёздной ночью скрипнет вдруг. В зиму,
В узелок добро связав,(прочно),
На огне свечи спалив строчки,
Пепел выбросив любви, в синей,
Отороченной лисой шубе,
Убежит в далёкий лес леди,
Все законы позабыв. В дубе
Станет жить, и принц её встретит.
Ну не принц, так дровосек. Что же,
Муж,(любой), надёжней лат хлипких…
Только что-то душу ей гложет:
Вышивает вензель «Л»,(ниткой).



Кадр из мультфильма "Шрек"