Вставай, Украина!

Юрий Кукс
      Вставай, Украина!
==========================
На Украине черный дым,
Горит родная Украина.
Но,что же надо там чужим,
Какая подожгла скотина?

   На западе живет отец,
   А на восток призвали сына.
   Стреляй в отца своего,юнец
   И будешь ты,как та скотина.

Накрыли градами Донбасс,
Уже отец стреляет в сына.
В стране настал тяжелый час,
Вставай,родная Украина!

   Гони до моря чужаков,
   Чтобы приезжая скотина,
   Узнала,как порой суров,
   Характер у отца и сына.

Подняв смертельные стволы,
Смотря сквозь прорезь автомата.
И здоровеньки не булы,
Покуда брат стреляет в брата.

Садитесь, братья за столы,
Горилку ставьте,режьте сало,
Чтоб орудийные стволы
И канонада замолчала.

   Судить мы будем тех,кто вверг
   В водоворот лихой пучины.
   И будет новый Нюрнберг
   За незалежность Украины.

В Одессе - маме мира нет
Повсюду страшные руины.
И только псмурный рассвет,
Теперь встает над Украиной.

   Когда б не эти чужаки,
   И не наемные солдаты,
   Трудились в поле-б мужики
   И не пошел бы брат на брата.

И там хохлы и здесь хохлы,
Гоните пришлую скотину.
Чтоб дети мирно спать могли,
Вставай,родная Украина!
             январь 2015г. Ю.К.
,