Теплота холода

Анюта Марк
Никто не забудет моё имя,
Просто его никто не знает.
И так чертовски невыносимо
Смотреть на снег, который тает
За пыльным окном моей маленькой комнаты.
У всех новая жизнь,
А у меня всегда нет повода
Сказать себе: „Постой, не торопись,
Ещё не время умирать".
И только теплота холода
Продолжает меня согревать
Там, где к весне отключили трубы.
Я учусь забывать и кусаю губы.
Для меня приходит только часть рассвета,
Я люблю зиму и не жажду лета.
Научите заново меня вдыхать,
Я ,тоже,
быть может,
познаю простоту.
Снимите с меня побыстрее кожу
И отпустите на волю неудержимую пустоту.