Легко оскорбить человека...

Юрий Шуфутинский
Легко оскорбить человека,
Зная, что не имеет нагана.
Что физически он не крепок,
Что друга нет бандюгана.

Пред сильными гниды ползают,
Не хотят под рёбра перо.
Как прижмут тварь такую, так ёрзает.
Всё в мире нечистом старо.

Где кота нет, резвятся мыши,
И шакалы, где нет льва.
Слабых "собаки" не слышат,
В их душах так много зла.

Чернь любит только господ,
Что за подлость так щедро платят,
Всегда им глядит в рот,
За холуйство немало отвалят.

Кобенятся сытые "псы"
И дьяволу верно служат.
Тупые у них носы.
Они только с такими же дружат.

Всегда мы для них чужие
В своей же родной стране.
Они друг для друга блатные.
Свобода дана сволоте.

Толковых людей не любят,
Чтоб не явной была тупизна.
Они сами себя погубят.
Те, в ком слишком много зла.

Помогать надо добрым людям,
Чтобы псарней не стала страна.
Хорошо, коль друзьями мы будем
Там, где дружба, страна сильна.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        22 января 2015 г.