Село зовёт к себе

Лидия Скрипкина
К реке мне хочется, в село родное.
От жизни городской я  устаю.
В селе такое небо голубое,
Здесь я себя совсем не узнаю!
Крапивою давно зарос колодец,
А в нём была живительной вода.
Построил рядом  домик инородец,
Быть может, поселился навсегда.
И журавли торопятся к восходу,
Туда, где  солнце озарит восток.
Лишь серый лунь ведёт на мышь охоту,
Лавируя распушенным хвостом.
А ранним утром в лодке у обрыва,
Смотрю на поплавок и клёва жду,
Ну не рыбак, об этом знает рыба,
В селе я выходные провожу.
Задумался, не ощущаю холод,
В мечтах опять куда-то унесло.
Ну почему меня тянуло в город?
Теперь мечтаю выехать в село.




фото из и-нета