Чёрные Тюльпаны

Наталия Рыбина
Летят минуты скоростью мгновений,
А дни проходят, как года,
И люди разных поколений
И вновь, и вновь идут сюда.

Здесь ветер кажется сильнее,
А камень холоден, как лёд,
И солнце, кажется, не греет,
Но каменный цветок цветёт.

Тюльпаны Черные раскрыли
Под небом скорбный свой наряд,
Они, как будто часовые,
И память бережно хранят.

О тех солдатах, что остались
В холодной тёмной пустоте,
Они с судьбою распрощались
На той безжалостной войне.

Венки и красные гвоздики
Вновь обрамляют пьедестал,
Но, а Тюльпанов стан великий
Ещё сильнее только стал.

Они для нас напоминание,
Что есть и мир, и есть война,
Что есть победы и страдания,
И память для людей важна.

История полна воспоминаний
А годы всё вперёд идут,
Но, а под небом синим и бескрайним
Тюльпаны Чёрные цветут.