Роза

Елена Оскина
Губите! Роза всё равно останется прекрасной,
Когда Вы срежете её и, стебель изувечив,
Шипов лишите, а потом опасливо, но властно
Тихонько станете ласкать бутоном чьи-то плечи.
И через несколько часов, измятая, сухая,
На ковролиновом полу роскошной Вашей спальни,
Она красивее, чем та, что сладостно вздыхая,
Бокал с черешневым вином целует театрально.
Потом рассвет. Он смоет грязь невольных преступлений.
Она не вспомнит про цветок, скользнув к проёму двери.
На омертвелых лепестках отобразятся тени…
Но у людей своя печаль, и боль другой потери.
Вы розу бросите в окно, как символ прежней страсти.
В саду, под пение дождя она уснёт в покое.
Но даже смерти не отнять у роз червонной масти
Той красоты, что прошлым днём не оценили двое.