Возвращаюсь

Фаниль Асфаров
Спеленала в холст зима.
Сбила снежную перину.
И в кроватку тишина.
Спать отправила овины.

Полем, лесом, звезды светят.
Огоньки далеких фар.
Белизну закаты метят.
Разливаясь как пожар.

Хруст мороженных полозьев.
В одиночку будто пьян.
Песнь поет мне на морозе.
Хрипло старенький Буран.