пересыпая песок

Аюна Аюна
еще о пустынях
.
 называю  себя песком а тебя пустыней
 пусть ветер пересчитывает путешественников и верблюдов
 текущих между текучих барханов
 текущих между текучим и постоянным
 пусть  пересчитывают песчинки и звезды арабы
 а уходящие из Басры когда-нибудь в Басру вернутся



позиционное
.
 империи пустынь
 империи людей
 империи деревьев


дюны
 .
  я  вижу в твоих глазах рассвет
  я вижу в твоих глазах закат
  я вижу солнечный полдень в твоих глазах
  ты сыплешь в мой ладони белый горячий песок
  я слышу  медленный синий бег волн
  и верю сейчас что ты это я
  у нас одинаковые  глаза








между Мытной и Неглинной
.
 Сорок  лет он водил меня по пустыням,
 а  казалось- живу.
 Но  однажды  небо  открылось,
 открылось небо
 и я увидела  его, себя и бесконечность песка.

 Я закрыла  глаза: ветер лениво катал
 шары перекати-поля, перемещал барханы.
 Я открыла глаза, я закрыла-открыла глаза:
 где-то за пределами зрения журчал  ручей
 и смеялись девушки.




хиромантское
.
 корабли в ладонях моих
 волны качают
 идут корабли от цейлона к цейлону
 в трюмах их утренний чай
 в трюмах их кофе полночный
 пряности полдня
 корабли в ладонях моих
 волны качают
 идут корабли
 от заката  к закату
 от рассвета к рассвету
 от страсти до страха
 от боли до боли
 круг замыкают
 в штормы и штили
 равнодушные волны смывают
 капитанов дней моих за борт
 я остаюсь и читаю
 карты небесных лоций
 в переплетениях линий
 корабли мои гибнут
 волны  в моих ладонях







пустынное
.
 ниже  левой ключицы 
 пара-тройка Сахар
 сколько ни пересыпай  песок
 ни одного  оазиса



тебе утро арабика
.
 на раскаленном белом песке
 медный перевернутый
 колокольчик
 кофе тихонько звенит
 перец корица и кардамон
 к нёбу плывут
 сизой дымкой
 у горизонта маленький ослик
 чертит копытами сутры
 на раскаленном песке
 белое солнце



каждый удар моего сердца
.
 каждый удар моего сердца
 песчинка в пустыне твоей манны

 я вижу как каждое мгновение жизни
 скользит меж твоих пальцев
 я знаю ты идешь по барханам

 зачем мне бояться смерти
 зачем мне бояться жизни

 каждый удар моего сердца
 песчинка в твоей пустыне