Нарисую на окне...

Расьяна
Серость иней прихватил белыми алмазами.
На окне цветок – в сто сил,  лепестками красными
Распаляет, как камин,  полдень замороженный,
Лучик сонышковых вин млеет над мороженым –
В нём рябина, виноград, яблоко и вишенка,
Уронили свой наряд, когда пела иволга.
Когда пела-голосила флейтою и пр`ичитом,
Сердце помнит и шипит огненным кирпичиком.
Птицы стаей и поврозь склюнут сл`адко лакомство,
Листьев мёрзлых целый воз, ветка с красной тряпочкой,
Отломилась – привязали, не болит – не радостью ль?...
Снег жемчужным одеялом из восточных сладостей.
Словно яблочный чизкейк с маковыми зёрнами,
Горсти праздничных конфет – голубыми звёздами.
Всё – снега… снега мои, взглядами узорными
Шьют оборку из любви на кровать подзорами.
Нарисую на окне лошадь белогривую,
Шарфик снежный на луне и тебя, любимого.