Жизнь заменит тебя другим

Королёва Надежда
Жизнь заменит тебя другим
И другого заменит тоже.
Есть ли тот, кто не повторим,
Тот , кто времени ход встревожит?

Тот, кто злей и мудрей всех лет,
Что несутся над головами,
Кому дела ни капли нет
Что СЕГОДНЯ случится с нами.

Только в завтрашний день глядит
Его взор. Он так много видит!
Нам, слепцам, туда путь мастит,
Нас ,слепцов, любя ненавидит.

Он из жизни , непобедим
Лишь свое принесет, ЖИВОЕ.
И судьбой как щитом храним
Будет знамя нести святое.

Может есть он а может нет
Окрыленный мечтою гений,
Нам же светит лишь тусклый свет
Подражаний и повторений.

Мы по старым идя следам
Всеми признанных дарований
Топчем чей -то талант как хлам
И бездарностям платим дани.

Мы боимся глаза поднять
И лишь грязь под ногами видим.
То наш мир, как его принять?
Мы его порой ненавидим!

Ненавидим но не крушим,
Нам страстей недоступны взрывы.
И спокойно и крепко спим
Пусть без снов, что с того? Мы живы.