Белая сказка, ч. 2

Верона Шумилова
Опять смотрю в окно ревниво:
Тревожных мыслей не пойму:
Там осыпается счастливо
Метель в ночную синеву.

Природы звон,
                как в сказке белой,
И звёзд хрустальных хоровод...
Мир белый, белый, очумелый:
Сугробы дарит небосвод.

Осыпал звёздным ливнем землю...
Сверкающие мотыльки!
Я этой белой сказке внемлю,
Странице белой у руки.

Она откроет ей усладу
Души, уставшей в эти дни...
Мне нужен взлёт!..
                Мне это надо,
Чтоб строчки выжили мои...
        ______________