Качество жизни

Натасаната
Люди все, в особенные для себя моменты
Новое приобретают качество для жизни.
Над собой они не делают эксперименты,
Жизнь сама пути ломает через призмы.

Жизнь сама ведёт по лабиринтам,
По которым мы должны пробраться,
Будто нам дано быть звёздным спринтом
В судьбоносных знаках разобраться.

И сама распишет нам зигзаги,
Заведёт, порой, в такие дебри,
Но мы верим ей, и говорим, так надо,
Мы живём, и все её причуды терпим.

И порою кажется, что под диктовку
Пишем мы диктант в тетради.
А такую, как нам надо, жизнь-плутовку
Сами сочинить хотим и рады.

Рады были бы, что в доме счастье,
Что у каждого семья и дети,
Ведь не думаешь, что рухнуть может в одночасье
Всё, и, что судьба расставит свои сети.

И не думал, а она настала,
Жизнь из закорючек, жизнь такая,
В новом образе и в качестве, пусть, в худшем,
Но она по-своему, чему-то, да научит.