Холостяк

Павленко Вячеслав Анатольевич
Наверно, вот так и нужно
Наверное, это закон
Кто сумел стать, расчётливым мужем
Тому глупо, ловить ворон

Я совсем, нерасчётливый муж
Но и в небе, глубоком не плаваю
Отродясь, не хворал я от груш
От того, вздыхая не ахаю

А теперь я и вовсе один
Спать ложусь, с не прогретой правдою
Но на свой, холостяцкий быт
Крепко выпив, в рукав не жалуюсь

Нелегко, перенёс я развод
Тяжело,забывал чувства милые
От таких,неизбежных невзгод
Волос мой,заблестел сединами

Но любую, о прошлом весть
Что являлась, с недоброй силою
Принимая обман, как есть
Не ругал я хвалёной обидою

Потому, что в безлюдную тьму
Любоваться умею звёздами
И безмолвную их красоту
Воспевать, не страдая от кротости

Потому, что оплаканный мир
Не утешить, слезами и грёзами
Кто хоть раз, в этой жизни любил
Тот себя окропил,солнцем розовым