Всемогущество

Саша Нестерова
В моей гимназии исследуют фантазии,
Чтобы спасти имущество от бреда всемогущества.
Что вы смеетесь? Как-то раз такое дело было.
Набрали очень буйный класс и буйство их сгубило.
А почему? Да потому, что в мании бредовой,
Нет места ясному уму  реальности суровой.
Они посмели, белым днем, уклад веков нарушить -
За учительским столом в столовой сели кушать.
Потом пошли, не вымыв рук… Куда?! В библиотеку!
И несмываемым пятном покрыли знаний мекку.
Зашло все слишком далеко, когда в пылу нарцизма,
Они прониклись глубоко идеей коммунизма
И стали глупо полагать, что под священной крышей,
Сумеют равенство создать из социальной ниши.
Возможно, это все пустяк - издержки пубертата,
Но их отчислили. Вот так. Реальность грубовата.