Слова

Юрий Максимов 3
Немного вина...
Теплота милых лиц...
Они так спешили насытиться взглядом,
Листая катрены совместных страниц
И строки сонетов прожитые рядом.
Слова отрывались с накопленных фраз,
Толкались, давясь сквозь зажатые связки,
Коробили губы, сочились из глаз,
На щёки сползая багровой окраской...

Давно их никто так не слушал... увы,
Не мог... не умел... и вообще – не хотел...
Среди непонятной и чуждой молвы
Такой уготован им грустный удел –
Тесниться в груди, покрывая коростой
Забытые звуки оборваных струн...
Но даже от взгляда, простого вопроса
Короста взрывается тысячей струй
бунтующих Слов!
 
Манят сытые страны
Теплом бытия и свободою строк.
Тем более, всё это кажется странным?
Чужая свобода им как-то не впрок –
Им лучше толкаться! Чем тихо тесниться.
Но тело забыло дорогу назад...
Разорвана книга и в скрутку страница
Словами дымится – вдохни этот яд...