Звезды

Константин Линович
Люди, вы видите небо?
Люди, вы любите звезды?
В Космос возносятся требы.
Только бы не было поздно!

Город полночный стихает.
Сладкие, дивные грезы.
Сна пелена застилает
очи, что видели звезды.

По пробужденьи - спадет ли?
Будней трезвящие гвозди.
Липы под ливнем промокли.
Тучи похитили звезды.

Вечность. От ночи до света.
Вакуум рвется на воздух.
Ищет седая планета
путь через тернии к звездам.

15.01.2015. Харьков.