Она

Нурания Хабибуллина
Имеешь  ли ты право восседать
Средь ангелов, святых, как Бог, блаженный на троне
Имеешь ли ты право отдавать
Блеск своей души, отражение лунных лучей на стене.
И мучает  тебя,  сей вопрос, и ты не спишь
Вспоминая  запах сухих роз, ты не можешь
Отдаваться мечтам, утешаясь
Бежишь куда-то вдаль, исчезаешь.
Позволял ты себя обнимать
Ты боялся её потерять.
Но была в голове твоей пустота
А в нутрии дыра, душевная беднота.
Она была всего лишь актриса
В жизни твоей подобно царица
Но ты не знал, она у вольности рабыня
Тебя она испепелила, как пустыня.
(2010)