Небо и Земля

Алеян Левиа
Дождь слезами стекло обжигает,

Плачет Небо и плачет Земля.

Чем утешить их Ветер не знает,

Их утешить, наверно, нельзя.

Небо стонет, кричит, гнев метает,

Испускает рыданья Земля,

Кто навек разлучил их? - не знаю...

Почему вместе быть им нельзя?

Хочет Небо к Земле дотянуться

И Земля пасть в объятья к нему,

Только им никогда не коснуться,

Никогда не прорвать пелену!

Так и будет Земля извергаться,

И дотронуться Неба хотеть,

Будет Небо к Земле обрываться

И звездой обречено лететь.

P.S. Из очень раннего, но одно из любимых.