Тонкий лед

Константин Линович
Тонкий лед под ногами трещит.
А внизу - ледовитая впадина.
Смерть сердито на ухо ворчит.
Невтерпёж. Ядовитая гадина.

Но - не можно. Не должно упасть.
За ледышки всё пальцы цыпляются.
Бултыхать! Выплывать! Не пропАсть!
Лишь по пьяни лодыжки ломаются.

Доползти до своих берегов..
Распластаться. Уменьшить давление.
Умолить всех на свете богов,
чтоб в пути не пропало терпение.

И спастись. И пуститься в полет.
Только это - потом. В отдаленности.
А пока - тонкий лед.... Тонкий лед...
И слепая пурга безысходности.

21.01.2015. Харьков.