Золотом по небу листья кленовые

Богуславский -Яков Шафран
Золотом по небу листья кленовые.
Хмурится ветер — осенний дуван.
И одеянья красивые новые
С рощи срывает гулян-хулиган.

Только недолго ему этак тешиться —
Скоро зима залютует, бела.
Скоро и в жизни моей все заснежится:
И голова, и былые дела.

В ростепель снег порастает под солнышком.
Роща оденет весенний наряд,
И позабудет, как ветрена женушка,
Сырость и грязь, и былой листопад.

Буду ли я ей подобен бессмыслием,
В жизни своей все бездумно забыв?
Где поднимусь над судьбой, где помыслю я?
Где я воспряну, грехи отмолив?..

Золотом по небу листья кленовые.
Скоро в окно постучится зима…
Отче, прими покаяние новое —
Тянет плечо моей жизни сума!


© Copyright: Яков Шафран, 2015
 Свидетельство о публикации №115012208890