Ломаю корочки льда

Нурания Хабибуллина
(2010)
Ломаю корочки льда
                с окна,
Встречаю свой закат
                опять.
Люблю линии огня,
                пламя,
Легкий сумеречный свет-
                мой бред.
Греет меня небесное тепло-
                вот оно,
Любуюсь бестелесным облаком-
                призраком.
Наслаждаюсь гулянием под луной,
Когда весь мир пустой.
Когда не было сил
Он все равно светил.
Выхожу на поле,
Вспоминаю лето,
Оно словно море
Теплом и нежностью согрета.
Я мечтаю: траву
                сорву,
Выйду в поле-
                воле,
Улыбнусь со всех сторон,
                как сон.
Но вдруг я в океане,
О, нет, в тумане,
И лунное сияние,
Напоминает благоуханье.
Недавний бред,
                один ответ.
Вновь зимние обличия,
А я в смятении.
Может, кто-то встретит,
                ответит,
Я заблудилась
                осталась,
Где-то там с летом,
                со светом.