Люблю

Нурания Хабибуллина
(2010)
Люблю я лето,
Когда весь мир теплом согрета.
Когда цветут цветочки,
И жужжат жучки.

Люблю бродить по лесу,
Люблю искать грибы,
Люблю срывать листочки
И разрывать на кусочки.

Люблю я есть
Ягоды-вкусняшки,
Люблю в лесу я петь
И собирать ромашки.

Люблю я сенокос
И жару под сорок,
Но боюсь я ос
И божиих коровок.

Люблю я речку нашу
Люблю ручей холодный.
Люблю деревню нашу
Люблю его людей, они добрей.

Люблю семью, люблю тебя
Люблю смородину, перед окном.
Люблю это небо, люблю эту воду,
Люблю эту землю, люблю этот мир.