Туман откроет всю мою печаль

Нурания Хабибуллина
Туман откроет всю мою печаль,
Обман, которую себе я создала,
«Пан или пропала»- я от себя бежала,
Один, грустен, безлюден мой причал.
Грызут мыши, все мои пустые мысли.
Убьют мечту, вы такие словно грызли.
Стою одна, я художник своей жизни
Брожу во тьме и холодный ветер дует,
Стужу ненавижу, но она меня волнует.
И опять кричу я громко.
Ваши мысли, ваши думы для меня очень колючи
Чувствую себя словно среди мертвецов
Вам мертвым не будет концов.
Иду я вдаль, иду опять я к горизонту,
Мне себя очень жаль, не найти мне себя ту.
Вокруг тьма, ветер. Кругом пустырь.
Не считаю я потерь, мне ты не верь.
Я хочу просто стать дождем,
Я могу просто улететь,
Я хочу сгореть огнем,
Я смогу Бога встретить.
(2011)