В. Шекспир. Сонет 132

Леонова Любовь Анатольевна
Глаза... Они преследуют меня.
Вослед глядят с прощальной теплотою,
О прошлом память в глубине храня,
Наполненные непритворной скорбью.

И - точно бархат, мягок этот взор,
И - точно ночь, о нет - черней их глянец,
Тень от ресниц ложится на лицо
Сиреневыми звёздными лучами

И тихо тает в смуглой неге щёк.
Глаза твои подёрнуты истомой...
О, если бы я удержать их мог!
Но сердце твоё отдано другому.

Последнее "прости" в глазах твоих,
Черны они - печаль чернее их.