Татьянин день

Нинель Кричевцова
Тане Петровой, любимой моего сына Яши


           «У зим бывают имена»
                Д. Самойлов

С утра на снегу собачьи следы,
С утра во дворе кошачьи интриги,
С утра на ветру мерещишься ты,
Скорей бы тебя взаправду увидеть!

И катится день с горы колесом,
И тащится дел гружёная фура,
А мысли летят к тебе, да и всё,
Свистя на лету, как стрелы Амура!

А вечер поёт, как ветер в трубе,
И брызжет проспект цветными огнями,
Когда я бегу навстречу тебе,
И праздничный снег искрит под ногами.

А ночь коротка, как старый диван,
А ночь горяча, как чайник кипящий,
И пишет зима свой лучший роман
Гусиным пером на окнах неспящих.

25.01.15