То ли да, то ли так

Нурания Хабибуллина
То ли мне светло,
То ли мне темно,
Но в жизни моей есть одно «НО».

То ли здесь зло,
То ли здесь добро,
Каждый свое выбирает звено.


То ли здесь дно,
То ли здесь глубоко,
Снизу не видно, как высоко.

То ли здесь «ДА»,
То ли здесь «НЕТ»,
Не всегда найдешь, на вопрос ответ.

Кто – то век живет,
Кто – то помирает,
Кому – то хорошо,
Что другой страдает.

Солнце вверх – вниз,
А луна за нею.
Получи лучший приз
За судьбу свою.

Просто проживем, и так
Без каких – то благ,
Надо проще быть,
И других не бить.

Нужно побеждать,
Но не убивать,
Надо просто жить,
И уметь страдать.
(2011)