Лава

Сергей Дубцов
(На две рифмы)

Сверкая клинками и грозно крича
По полю, по высохшим травам
Рванулась в атаку, коней горяча,
Казачья безумная лава.

Навстречу свинцу, павших в землю топча,
К победе ли, к тризне кровавой?
Покуда  горит этой жизни свеча,
Руби и не мудрствуй лукаво!

И шашки, как молнии, хлещут сплеча
Жестоко – налево, направо.
И красным, живым, что алей кумача
Написана воинства слава.