Январской ночью гость стучится...

Ларочка Мечтательница
Постукивания тихие слышны...
Быть может это ветер веселится?
Иль Дед Мороз рисует на стекле...
Бессонной ночью дедушке не спится?
Окончен праздник...дедушка грустит,
ему так хочется старанием проявиться,
морозным днём снежить и холодить,
нести пургу...на ветрах хрусталится.
Быть может птичка в гости к нам пришла?
ей нужен хлеб и свежая водица?
Не просто ей ...январскою порой,
замёрзли видно крылышки у птицы.
Лежу...мелькают  мысли на лету...
Мечтательность подсказывает темы.
Мне нужно встать,и подойти к окну,
покинуть лоно...ласковой постели.
Настойчивые звуки вновь слышны...
И мочи нет...кончается терпенье...
Кто ходит в гости из небесной тьмы?
Кому привычны...столь ночные,бдения?
Иду на цыпочках к холодному окну,
в мгновении каждом чувствую волнение...
Чьи это происки услышала в ночи?...
Кто этот гость ночной?...
               Стучит сердцебиение...