Зимний день. 22 янв. 2015г

Надежда Горланова
Первый раз за эту зиму
Вижу иней из окна:
На березах, на осинах
Распустились кружева.

Вот вчера полынь, бурьяны
Были - страшно посмотреть!
Нынче стали так нарядны,
Словно в сказке - зимний цвет!

Сквозь туман восходит солнце,
Брызжет белым серебром,
Мне в глаза и на оконце
Льет лучи свои кругом.

Небо нежно - голубое,
В легкой дымке облака,
Проплывая надо мною,
Машут - машут мне: "Пока!"

А морозец, так прекрасен,
Мне пощипывает нос.
На дорогах - лед опасен!
Тут задумайтесь всерьез!