Мураками

Ира Орлик
Перелистывая Мураками,
Я вдруг образ знакомый увижу,
И забуду, как ненавижу
Слёзы, пролитые годами.

Взгляд бездонный страницы буравит,
Пробуждая запретные чувства.
Под покровом немого искусства
Невесомая магия правит.

Оживит слова автор и числа,
Написав их пером банальным.
Делать призрачное реальным
Есть способность у силы мысли.