дракон

Александр Ярошевский
ищу ответа - и не нахожу.
и просится решение простое:
давайте, я вам сказку расскажу
про выдуманных временем героев,
что подвиги свершали невпопад,
кто с мельницею дрался, как с драконом,
тех, кто ушёл в мятежный снегопад
и не вернулся с колокольным звоном
пасхальных дней, и замело следы,
и только дети, чистые и злые,
всё плакали, как будто от беды
могла их оградить она... дай силы,
придуманная добрая страна
лесов берёзовых и серых долгих пашен,-
как будто жизнь окончена, а дна
не видно, и предел паденья страшен
тому, кто в это веровал, как мог...

покоя - нет, и надо всеми - Бог,
да старой сказки похоронный звон
звучит,
и,
смеючись,
летит
Дракон.