точки

Елочная Игрушка
покупай, растрачивай
свои знания попусту,
покажи на практике,
подержи над пропастью,
научи формальностям,
ставить многоточия,
посреди банальности
ехать по обочине,
пьяным издевательствам
ставить покровительство,
жизнь прожить ругательством
или доносительством,
каждому по праздникам
внутренности высыпать,
как-нибудь дотягивать
здесь в помойке с крысами,
и лежать последние
дни свои на лестнице,
вспоминать отрывками
все года и месяцы,
жутко и болезненно
истощенным старостью,
больше не испывать
ни обид, ни радости,
мимо проходящим, им
в след кидаться строчками
о необходимости
жизнь закончить точками