Осенняя песня

Валентина Комарова 2
       " танцевала в подворотне осень, вальс- Бостон"

                Розенбаум


Откуда-то, северный ветер
Осеннюю песню принёс,
Осыпал он золотом ветви
Рябин, тополей и берёз,
Листва золотые ладони
Раскрыла, на землю ложась,
Деревья застыли в поклоне,
Меня, приглашая на вальс...
         
 Осень, осень, пора золотая,
На меня серебром пролилась,
Осень, осень, моя золотая,
Ты меня приглашаешь на вальс.

Всё кружится в медленном танце,
И я в нём плыву, как во сне,
Конечно, в том вальсе остаться
подольше хотелось бы мне,
Но дивная песня допета,
упала на землю печаль,
Уходит короткое лето,
Куда-то уходит, как жаль...
    
Осень, осень,  пора золотая,
Ты согрета последним  теплом,
Что ж  ты, осень,  моя золотая,
Осыпаешь меня  серебром?