В. Шекспир. Сонет 133

Леонова Любовь Анатольевна
Будь проклята, неверная, что лживей
И кровожадней мерзостных гиен!
Знать не желаю я тебя отныне!
Тобою лучший друг захвачен в плен.

Не избежал сетей твоих опасных,
Притворных ласк, чадящего огня.
Ну что же - смейся, разрушай и царствуй -
Три сердца ты украла у меня.

А впрочем, не надейся похититель-
ница сердец, я друга не отдам!
Запри меня в свою тюрьму-обитель,
Друг исцелит рубцы кровавых ран,

Что от зубов остались похотливых.
Храм чистоты не тронь рукой блудливой!